Zutaten:
8 Äpfel
1/2 TL Zimt
100g Mandelsplitter
8 EL Honig
Butter
(wer mag, ergänzt 100g Rosinen)
Wer noch eine Vanillesauce dazu möchte:
Zutaten:
50g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
2 EL Speisestärke
2 Eigelb
800ml Milch
Zubereitung Bratapfel
1. Backofen auf 175°C vorheizen.
2. Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen.
3. Eine Auflaufform mit Butter fetten und die Äpfel hineinsetzen.
4. Mandeln, Honig, und Zimt mischen, dann enstsprechend aufteilen
und gleichmäßig in die Äpfel füllen.
Auf jeden Apfel gebt Ihr etwas Butter als Geschmacksverstärker.
5. Äpfel rund 20-25min backen.
Zubereitung Vanillesauce:
1. Für die Vanillesauce etwas Milch mit Eigelb und Speisestärke anrühren.
2. Die übrige Milch wird mit dem Zucker in einem Topf aufgekocht.
3. Sobald sie sprudelt den Herd ausschalten und die kalte Milch-Eier-Stärke-Mischung unterrühren
und einige Minuten auf der heißen Herdplatte köcheln lassen, bis die Masse dickflüssiger wird.