Zutaten:
6 Entenbrüste, á ca. 250g
Salz und Pfeffer
2 EL Orangenhonig
2 EL Senf
1 Prise Cayennepfeffer oder
1/2 TL Sambal Oelek
Zubereitung:
1. Die Entenbrüste waschen und abtupfen
2. zwei Pfannen mit Butterschmalz (oder wie nach Wunsch mit Öl oder Butter) erhitzen.
3. Die Entenbrüste mit der Haut nach unten in den zwei Pfannen 20 Minuten langsam braten.
4. Das meiste Fett abgießen und die Entenbrüste wenden, von der Fleischseite 4 Minuten bei
starker Hitze braten. salzen und pfeffern.
5. Mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in den kalten Ofen schieben
und auf 175°C schalten.
6. Orangenhonig, Senf, Cayennepfeffer oder Sambal Oelek miteinander verrühren. Die Haut damit
einpinseln und insgesamt 30 Minuten im Backofen garen lassen.
Die Entenbrüste schräg anschneiden, als Beilage kann man Röstkartoffeln und Rosenkohl reichen
oder eine Beilage nach Ihrer Wahl
Dadurch, dass man die Entenbrüste in den kalten Ofen schiebt, garen sie bei langsam ansteigender
Temperatur und erst zum Schluss bei den vollen 175°C, somit bleiben Sie sehr saftig.
Autor: Koelkast