Zutaten:
3 Gänsebrüste mit Knochen
(etwa 1kg pro Stück)
Frisch gemahlener Pfeffer
5 rote Zwiebel (in Ringe geschnitten)
Salz
8 EL Honig Wernet´s Orangenblütenhonig
3 Orangen, den Saft davon
Zubereitung:
1. Backofen auf 180°C vorheizen.
Haut von jeder Gänsebrust im Schachbrettmuster mit einem scharfen Messer einschneiden
Mit Salz und Pfeffer einreiben.
2. Gänsebrust mit der Haut nach oben in einen Bräter legen. Honig mit Orangensaft glattrühren und
die Gänsebrust damit bestreichen, restliche Glasur beiseite stellen. Zwiebeln in dünne Ringe
schneiden und um die Gänsebrust verteilen.
3. In den vorheizten Ofen schieben und ca.75min garen,
die Gänsebrust dabei jede Viertelstunde mit der Glasur bestreichen
Gänsebrust aus dem Bräter nehmen und warmhalten, nach einigen Minuten tranchieren.
4. In der Zwischenzeit den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und entfetten. Durch ein Sieb
geben und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Orangensaft abschmecken. Ggf. noch binden.
Die Beilagen kann man nach Wahl zubereiten, z.B grüner Spargel und Kartoffelpüree
Autorin: Hobbykoechin_71