Zutaten:
500g Riesengarnelen ohne Kopf und Schwanz
1kg Riesengarnelen mit Kopf und Schwanz
4 EL Honig Wernet´s Orangenblütenhonig
1 EL Tomatenmark, 1/2 EL Senf,
2 EL Sojasauce
1 TL Paprika süß, 2 TL Knoblauchpulver,
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico Essig dunkel
1 TL Chili Pulver gemahlen.
Zubereitung:
Die Garnelen, wenn Sie ungeschält sind auf der Seite einritzen
und den dunklen Darm entfernen, danach die Garnelen waschen.
Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren,
bis eine sämige kräftige Marinade entsteht. Falls notwendig mit Salz nachwürzen.
Nun die Garnelen mit der Marinade vermischen und 2 Std im Kühlschrank marinieren lassen.
Danach die Garnelen mit Abstand auf Holzspieße stecken.
Jetzt geht es ans grillen, wenn man die Garnelenspieße direkt auf den Rost legt,
sollte man das Rost vorher einfetten, da die Garnelen sonst trocken werden
und anbrennen können, auf jeder Seite 3 min grillen, falls eine Aluminiumschale
verwendet wird, sind es 5 min pro Seite.