Zutaten:
Teig:
240ml lauwarme Milch
1 Pck. Trockenhefe
1/2 TL Zucker
85g Honig Wernet´s Blütenhonig
1 Ei + 1 Eigelb
60g Butter
1/2 TL Salz
450g Dinkelmehl
Guß:
60g sehr weiche Butter
40g Honig Wernet´s Blütenhonig
Zubereitung:
Die Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen.
Milch in eine Schüssel geben, die Hefe und Zucker darüber streuen und ca. 5 Minuten ruhen lassen,
bis sich Blasen bilden.
Den Honig, Ei, Eigelb, Butter, Salz und 375g Mehl hinzugeben und weiter kneten,
bis der Teig glatt und elastisch wird. Nun den Teig mit den Händen kräftig durchkneten.
Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben, abgedeckt und an einem warmen Ort
ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Hefeteig nun nochmals durchkneten und in ca. 8 gleich große Portionen teilen.
Anschließend die Portionen zu Kugeln formen.
Die Kugeln zu Strängen rollen und von jedem Strang ein kleines Stück abtrennen,
um daraus nochmals eine Kugel zu formen, die das Schwänzchen der Hasen bildet.
Den Strang in eine "U" Form legen und entsprechend verschlingen.
Lassen Sie dabei ein kleines Loch am Scheitel des "U"´s auf das die Schwänzchenkugel gesetzt wird.
Die Häschen auf die Bleche setzen und die Enden als "Öhrchen" auseinanderziehen,
sodass sie etwas absteht.
Enden als "Öhrchen" auseinanderziehen, sodass sie etwas abstehen.
Häschen nun erneut abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 175°C vorheizen. Die Häschen für 15-20 minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Zwischenzeitlich Butter mit Honig zusammen mischen.
Die Häschen aus dem Ofen nehmen und sofort mit etwas Honig-Butter-Mischung bestreichen.
Guten Appetit!