Zutaten:
für 10 Portionen
25g Kokosöl
100g Pekannüsse
250g kernige Haferflocken
60g Kürbiskerne
1 TL Zimt
50g Honig Wernet´s Tannenhonig
50g Kokoschips
75g getrocknete Datteln (ohne Stein)
50g getrocknete Cranberrys
Backpapier
Zubereitung:
Kokosöl schmelzen.
Haferflocken, Pekannusshälften, Kürbiskerne und Zimt mischen.
Honig und Kokosöl mischen, zur Haferflockenmischung geben und gut untermischen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C /Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 12min rösten. Zwischendurch 1-2 mal wenden. Nach der Hälfte der Zeit, Kokoschips untermischen und mit rösten.
Datteln der Länge nach in Streifen schneiden. Fertiges Müsli auf dem Backblech auskühlen lassen. Cranberry und Datteln unter das Müsli mischen.
Zum Aufbewahren das Müsli z.B. in leere Honig-Wernet 1kg Bügelgläser,
geben und luftdicht verschließen.
Kühl, trocken und dunkel lagern.