Zutaten:
2-3 Stck. Austecher nach Wahl ca. 7cm
Backpapier
400g Honig Wernet´s Sommerblütenhonig
250g Zucker
100g Butter
2 Eier
50g Zitronade (Sukkade)
50g Orangeat
1 1/2 TL Zimt gemahlen
1 TL Lebkuchengewürz
1,1 kg Mehl gesiebt
2 Päck. Backpulver
1 Glas Johannisbeergelee (oder Gelee, Marmelade nach Wahl)
200g Kuvertüre dunkel
Deko nach Wunsch (Zuckerperlen, Hagelzucker .......)
Zubereitung:
1. Honig, Zucker, und Butter unter rühren erhitzen, bis eine cremige Masse ensteht die fast flüssig ist.
2. Vom Herd nehmen und rühren bis abgekühlt ist.
3. Orangeat und Zitronat kleiner schneiden, in die Masse geben und Gewürze zugeben.
4. Wenn die Masse gut kühl ist die Eier zugeben, dann das Mehl einarbeiten.
5. Teig ausrollen ca. 1cm dick, dann die Formen ausstechen, bei 160°C ca. 12min backen
und abkühlen lassen.
6. Herzen unten mit Gelee bestreichen und auf ein 2.aufsetzen. Ruhen lassen.
7. Am nächsten Tag Küvertüre schmelzen und die halben Plätzchen damit bestreichen.
8. Wer mag kann die Plätzchen dekorieren mit Hagelzucker, Zuckerperlen, Pistazien, Nüsse,.......
Autorin: Gina-Anna