Zutaten:
160g Lachsfilet ohne Haut (tiefgekühlt)
1 EL Olivenöl
2 Eier
200g Saure Sahne
1/2 TL Salz
1/2 Salatgurke
1 kleine Frühlingszwiebel
50g Honig Wernet´s Blütenhonig
50g mittelscharfer Senf
1 1/2 TL Dill
Zubereitung:
Lachs über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Am nächsten Tag Eier in einem Topf mit Wasser bei kleiner
Hitze in 10min. hart kochen. Pellen, fein würfeln und mit
Saurer Sahne und Salz in einer Schüssel verrühren.
Gurken waschen und in 1/2cm große Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und vom oberen Grün
1 EL in feine Ringe schneiden und beiseitestellen.
Den Rest fein würfeln und mit den Gurkenwürfeln in einer Schüssel mischen.
Honig, Senf, und Dill in einer Schale gründlich vermengen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Lachs bei mittlerer Hitze
von beiden Seiten je 4-5min. anbraten.
Etwas auskühlen lassen und mit 2 Gabeln grob zerzupfen.
Gläser mit der Gurken-Frühlingszwiebel-Mischung füllen, dann die Eiermasse
darüberschichten, den Lachs daraufgeben, mit je 1 EL Honig-Senf-Sauce
beträufeln und mit den Frühlingszwiebelnringen bestreut servieren.