Zutaten für 4 Personen:
1,4 kg Lammkotlett´s
7 EL Olivenöl
n. B. Knoblauch, fein gehackt
4 Blätter Salbei, fein gehackt
1,5 EL Rosmarin frisch, fein gehackt
Salz, Pfeffer
4 EL Balsamico
3 TL Honig Wernet´s Rosmarinhonig
200ml Rotwein
350ml Gemüsebrühe
3 EL Sahne
Zubereitung:
Lammkotlett´s unter fließendem Wasser kurz reinigen.
Dann mit Küchenkrepp trocknen und die Fettränder mit einem scharfen
Messer ca. 2- bis 3-mal einschneiden (dadurch behalten die Kotlett´s ihre
Form und krümmen sich nicht beim Braten)
Aus Olivenöl, Knoblauch, Salbei, Rosmarin, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
Das Fleisch in eine flache Form legen und die Marinade darüber verteilen, abgedeckt
mindestens 3 Std im Kühlschrank marinieren.
Die Kotlett´s ohne Fettzugabe in einer heißen Pfanne von beiden Seiten ca. 5min. braten,
dann herausnehmen und warm halten. Eventuelles Fett nun abgießen,
dann den Bratenrückstand unter ständigem Rühren mit dem Balsamico vom Boden lösen.
Honig und Rotwein zufügen und aufkochen lassen.
Die Gemüsebrühe zufügen, weitere 10min köcheln lassen. Sahne zugießen und mit
Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken. Die Kochplatte ausschalten, die Kotlett´s wieder
zurück in die Sauce geben und ca. 2-3 min noch drin ziehen lassen.
Die Sauce als Spiegel auf Tellern anrichten und die Lammkotlett´s darauf verteilen.
Dazu passt je nach Geschmack Gemüse der Saison