Zutaten:
600g Hokkaido-Kürbis
3 EL Rapsöl
200g Feta
1 Orange, unbehandelt
3 EL Thymianhonig
1/2 TL Zimt
1/2 TL Paprika, edelsüß
1 Stck. Ingwer (1cm)
1 TL Salz, grob
2 EL Sesam
4 Stängel Thymian
Zubereitung:
1. Für den Ofenkürbis den Backofen auf 180°Grad Umluft vorheizen.
Den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Eßlöffel herauskratzen.
Den Kürbis in grobe Spalten oder Würfel schneiden und in einer feuer-
festen Form verteilen.
2. Die Orange waschen und zwei Eßlöffel voll Abrieb herstellen.
Die Orange auspressen, den Ingwer schälen und fein hacken.
3. Öl, Orangenabrieb, Salz, Paprika, Zimt und Ingwer zu einer
Marinade verrühren und über dem Kürbis verteilen.
Kürbis und Marinade nochmals mit den Händen vermengen
und für 15 Minuten auf mittlere Schiene im Backofen backen.
4. In der Zwischenzeit den Feta grob zerbröseln und den Thymian zupfen.
Beides über dem Kürbis verteilen und für weitere 10 Minuten backen.
5. Den Orangensaft mit dem Honig verrühren und über die Kürbis-Feta-
Masse träufeln. Den Sesam über der Kürbis-Feta-Masse verteilen und
alles für weitere 5 Minuten anrösten.
6. Den Ofenkürbis noch warm genießen.