Sahniges Lavendel-Eis

Sahniges Lavendel-Eis
Zubereitungszeit:
120 Minuten
Zusatzzeit:
15 Minuten
Schwierigkeit einfach einfach
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Zutaten für 4 Personen

Zutaten:
300ml Milch
250g Sahne
1 EL getrocknete Lavendelblüten
4 Eigelb (Größe M, ganz frisch!)
120g Honig Wernet´s Lavendelblütenhonig
1 gestr. TL Speisestärke

Eine ausgefallene Eiskreation mit getrockneten Lavendelblüten und Honig, ein Duft wie in der Provence, ein Duft unverwechselbar und zart. Für alle die das besondere Lieben.

Zubereitung:
Milch, 100g Sahne und die Lavendelblüten in einen Topf geben
und bei mittlerer Hitze ca.5min köcheln lassen.
Inzwischen die Eigelbe und den Honig mit dem Schneebesen des Handrührgeräts aufschlagen,
bis die Masse dick-weißlich ist. Zum Schluss die Stärke gründlich unterrühren.
Die heiße Lavendelmilch durch ein feines Sieb gießen, auffangen und sofort
nach und nach zur Eiermasse geben und gründlich unterschlagen. 
Die gerührte Eier-Milch-Mischung dann in einen Topf gießen.
Bei geringer Hitze bis mittlerer Hitze so lange erhitzen, bis die Masse leicht cremig andickt,
dabei ständig mit einem Schneebesen durchrühren.
Gut aufpassen das die Masse nicht zu kochen beginnt, sonst stockt das Eigelb.
Die übrige Sahne unter die Lavendelcreme rühren und die Creme zugedeckt im 
Kühlschrank abkühlen lassen.
Die abgekühlte Masse anschließend in einer Eismaschine nach Bedienungsanleitung gefrieren lassen.
In eine Gefrierbox umfüllen und nochmals mindestens 2 Std. durchfrieren lassen.

 

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