Avocado mit Vinaigrette, Rucola und Parmaschinken

Avocado mit Vinaigrette, Rucola und Parmaschinken
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Zusatzzeit:
0 Minuten
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Zutaten für 3 Personen

Zutaten:
2 EL Balsamico, hell
1/2 TL Honig Wernet´s Akazienhonig
etwas Tabasco
4 EL Olivenöl
1 Avocado, reif
40g Parmaschinken oder Serranoschinken
1 Handvoll Rucola
Salz und Pfeffer

Ein leichtes Sommergericht für heiße Tage, zarter Schinken, nussiger Rucola mit einer fruchtigen Avocado. Als Vorspeise oder als Hauptspeise immer ein Genuss.

Zubereitung:
Den Essig mit Salz, Pfeffer, Honig, Tabasco und Olivenöl in einer Schüssel mit einem 
Schneebesen kräfig aufschlagen.
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und schälen.
Dann in Spalten schneiden und mit der Vinaigrette sofort mischen,
damit die Avocado nicht braun wird.
Für 5-10 min im Kühlschrank marinieren lassen.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen und eventuell die harten Stiele entfernen.
Rucola als Bett auf dem Teller verteilen und die Avocado mit der Vinaigrette 
und den in Scheiben geschnittenen Schinken darauf anrichten.

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