Zutaten:
2 EL Balsamico, hell
1/2 TL Honig Wernet´s Akazienhonig
etwas Tabasco
4 EL Olivenöl
1 Avocado, reif
40g Parmaschinken oder Serranoschinken
1 Handvoll Rucola
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Essig mit Salz, Pfeffer, Honig, Tabasco und Olivenöl in einer Schüssel mit einem
Schneebesen kräfig aufschlagen.
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und schälen.
Dann in Spalten schneiden und mit der Vinaigrette sofort mischen,
damit die Avocado nicht braun wird.
Für 5-10 min im Kühlschrank marinieren lassen.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen und eventuell die harten Stiele entfernen.
Rucola als Bett auf dem Teller verteilen und die Avocado mit der Vinaigrette
und den in Scheiben geschnittenen Schinken darauf anrichten.