Butter (zum Auspinseln)
Mehl (zum Ausstreuen)
250g Butter (weich)
150g Puderzucker
3 EL Honig Wernet´s Akazienhonig
1 Vanilleschote (Mark)
1 Msp Kardamon (gemahlen)
1 Prise Salz
5 Eier
200g Mehl
100g Speisestärke
100g Mandeln gemahlen
1 TL Backpulver
200ml Honig Wernet´s Honig-Schätze Honig Eierlikör
Puderzucker (zum Bestäuben)
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Eine Gugelhupfform mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstreuen.
Die Butter mit dem Puderzucker, Honig, Vanille, Kardamon und Salz cremig schlagen.
Nach und nach die Eier zugeben und unterrühren.
Das Mehl mit der Stärke, den Mandeln und dem Backpulver darüber streuen
und alles mit dem Eierlikör zu einem glatten Teig verrühren.
In die Form füllen, gleichmäßig verteilen und im Ofen 50-60min backen. (Stäbchenprobe)
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen
vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Mit Puderzucker betäuben.