Zutaten für 8 Spieße
200ml dunkles Bier
2 Hähnchenbrustfilet
180g Honig Wernet´s Akazienhonig
100ml Sojasauce, 2 Schalotten
2 Knoblauchzehen, 1 TL Senf, 1/4 TL Chiliflocken
etwas Olivenöl
Zubereitung:
Die Marinade wird erstellt, dafür werden die Schalotten in kleine Würfel geschnitten
und der Knoblauch wird fein gehackt.
Außer dem Hähnchenbrustfilet, werden alle restlichen Zutaten in eine Schüssel
gegeben und solange gerührt bis der Honig sich aufgelöst hat.
Die Hälfte der Marinade wird abgegossen, denn darin wird später das Hähnchenfleisch mariniert,
die restliche Marinade wird beiseite gestellt, denn das ist später die Glasur.
Die Hähnchenbrust wird pariert und in 2,5cm x 2,5cm große Würfel geschnitten.
Diese Würfel in die Marinade geben und 2 Std zum marinieren in den Kühlschrank stellen.
Nach 1 Std das Fleisch nochmal gut durchrühren.
Nach der Marinierzeit die Hähnchenwürfel auf Spieße stecken und auf den Grill legen.
Mit der Marinade bestreichen.
Nach 2 min die Spieße drehen und das ganze wiederholen. Nach 5-6min sind die Spieße , dann fertig!