Zutaten: (für 24 Stück)
100g Cashewkerne gehackt
115g weiche Butter
120g brauner Zucker
1 Ei Größe L
225g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 TL Baking Soda oder Natron
45g Honig + 3-4 EL zum Bestreichen
etwas grobes Salz
Zubereitung:
1. Beginnt damit, die Cashewkerne zu hacken.
2. Heizt den Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vor.
3. Gebt nun die Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel und rührt alles schön schaumig auf,
gebt das Ei hinzu und rührt auch dieses gründlich durch.
4. In eine weitere Schüssel gebt Ihr das Mehl, Baking Soda und Salz und vermischt es mit einem
Schneebesen. Fügt es zur Ei-Butter-Zucker-Masse hinzu. Nun gebt Ihr noch den Honig dazu und
rührt auch diesen unter. Zum Schluss hebt Ihr die gehackten Cashewkerne unter den Teig.
5. Nehmt einen kleinen Eisportionierer und gebt den Teig, Kugel für Kugel auf ein mit Backpapier
belegtes Blech. Achtet auf ein paar Zentimeter Platz, da die Cookies noch auseinander laufen beim
backen. Nun kommen die Kekse in den Backofen.
(Wenn Ihr etwas größere Cookies macht, achtet auf die Backzeit und verlängert sie um 2-3 Minuten,
wenn die Ränder anfangen goldbraun zu werden, sind die Cookies fertig)
6. Nach 7min nehmt Ihr sie raus und bestreicht die noch warmen Cookies vorsichtig mit etwas Honig
und streut ein wenig grobes Salz darüber. Lasst sie dann auf einem Gitter auskühlen und backt
das nächste Blech.
Lasst euch die crunchigen Honigcookies schmecken!
Ihr könnt die Nüsse varrieren wie Ihr wollt, nehmt einfach eure Lieblingsnuss zu den weichen Cookies
passt einfach alles.