Zutaten
2 Hähnchenbrüste (á 450g)
Salz, grober Pfeffer, Currypulver, gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Öl
1 EL gelbe Currypaste
1 Dose (n) (á 400ml) ungesüßte Kokosmilch
Saft von 1 Limette
2 EL Honig-Wernet's Akazienhonig
1 rote Paprika
Als Beilage Reis oder Couscous
Zubereitung
Hähnchenbrüste mit einem Messer in kleine Stücke zerteilen.
Paprika waschen, entkernen und in 1,5cm große Stücke schneiden.
Hähnchenstücke waschen, trockentupfen mit Salz und groben Pfeffer würzen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: s.Hersteller). Öl in einem Bräter oder in einer feuerfesten Pfanne erhitzen. Fleisch und Paprika kurz darin anbraten und herausnehmen.
Currypaste und 1 TL Currypulver im heißen Bratfett anschwitzen, mit Kokosmilch ablöschen.
Das ganze einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Fleisch wieder zugeben.
Im heißen Backofen für ca.15min schmoren. Honig und 1 TL Kreuzkümmel
verrühren und ca. 5min vor Bratzeitende das Fleisch damit bestreichen.
Nun kann das Honig-Curry Hähnchen mit Reis oder Couscus angerichtet werden.