Zutaten:
1kg Pellkartoffeln
800g frisches Sauerkraut
200g durchwachsener Speck
(oder Schinken)
1 Becher Sahne
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer,
4 EL Honig Wernet´s Akazienhonig,
8 TL gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Kartoffeln ca. 20min garen, danach pellen und in Scheiben schneiden.
Den Speck würfeln und in einer Pfanne etwas anbraten, das Sauerkraut
hinzufügen- alles mischen und weiter anbraten.
Kartoffelscheiben und Specksauerkraut in eine flache Auflaufform schichten.
Sahne, 2 EL Honig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren, darüber träufeln.
Restlichen Honig und gehobelte Mandeln mischen, auf den Zutaten verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15min knuspig goldbraun überbacken und
sofort servieren.
Guten Appetit
Idee: Idee: Xandia Stampe / Foto: Tilman Stampe